hier habe ich Euch noch was Wissenwertes über Gastrolux:
www:gastrolux.de
DEUTSCHER
HERSTELLER
Entgegen
dem ökonomischen Trend produzieren wir auch heute noch aus Überzeugung und
zugunsten einer Premium- Qualität unser komplettes Brat- und Kochgeschirr
mitten im Herzen von Europa.
DAS
GlESSVERFAHREN
In den siebziger
Jahren brachte GASTROLUX® als erstes Unternehmen in Deutschland
Aluminium-Guss-Bratpfannen und Töpfedie im sogenannten
Squeeze-Casting-Verfahren von Hand gegossen wurden, auf den Markt. Bei
diesem Verfahren wird das flüssige Aluminium
mit ca. 200t Druck pro cm2 verdichtet. Das
ist der Garant für die absolut beste Gussqualität. Das
Squeeze- Casting-Verfahren ist dem Druck- und Kokillenguss wegen seiner
Porenfreiheit weitaus überlegen. Aus diesem Grund wird das
Squeeze-Casting-Verfahren auch bis zum heutigen Tag bei der Herstellung unserer
Pfannen und Töpfe angewandt.
DIE
OBERFLÄCHENVEREDELUNG BIOTANPLUS®
Bei diesem
vollkommen neu entwickelten Veredelungssystem werden für die
Oberflächenveredelung biologisch wertvolle Biomineralien verwendet, die unsere
Natur über eine sanfte Mineralisation in Jahrmillionen geschaffen hat.
DAS
ERGEBNIS
Diese
Oberflächenveredelung kann jederzeit erneuert werden, dass
spart Geld und schont unsere Ressourcen. Die Antihafteigen- schaft dieser neuen
Oberflächenveredelung behält wesentlich länger ihren Antihafteffekt als
keramische Beschichtungen, egal
DER
UNTERSCHIED ZWISCHEN BIOTANPLUS® UND
EINER KERAMISCHEN BESCHICHTUNG
Laut Werbung sollen
keramische Beschichtungen bis 400 Grad erhitzt werden können. Metallische
Kochutensilien sind angeblich kein Tabu. Nach unseren Tests, bei täglich
einmaliger Benutzung im Haushalt, ohne die Pfannen zu überhitzen und ohne in
den Pfannen zu kratzen oder zu schneiden, lassen die Antihafteigenschaften nach
vier bis fünf Monaten nach und verschwinden nach kurzer Zeit ganz. Weiterhin
haben wir keramisch beschichtete Pfannen in der Gastronomie testen lassen, nach
zwei Wochen war kein Antihafteffekt nicht mehr vorhanden und die Pfannen wurden
uns als unbrauchbar zurückgegeben.
Unser Brat- und
Kochgeschirr mit der Oberflächenveredelung BIOTANPLUS®
muss nach jeder Benutzung gereinigt werden. Als
Kochutensilien empfehlen wir unsere Silikon Küchenhelfer. Da man unsere Pfannen
beim Braten nicht mehr überhitzen kann sollte man darauf achten nur
hocherhitzbare Fette und Öle zu verwenden.
Die
Antihafteigenschaften der BIOTAN PLUS® Brat-
und Kochgeschirre halten je nach Gebrauch und Pflege zwischen drei und sechs
Jahren.
DIE
BESCHLAGTEILE
Unsere Stiele,
Griffe und Deckelknöpfe sind ergonomisch und backofenfest bis 240 Grad. Zur
Befestigung verwenden wir keine Schrauben und keine
Nieten sondern Edelstahlfedern. Keine Schrauben - keine Nieten - kein wackeln.
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