Sonntag, 10. November 2013

Dampfnudeln in der GASTROLUX Pfanne gemacht

Hallo Liebe Leser,

gestern habe ich mit meiner Neuen Pfanne Dampfnudeln gemacht. Sie haben super genial geschmeckt! Einfach ein Traum. Wirklich einfach genial. Sie waren super einfach gemacht mit meiner tollen Pfanne. Sie liegt super in der Hand und mit dem Deckel ist es einfach nur super!! ich bin total froh diese Pfanne testen zu dürfen und kann sie jedem nur empfehlen! Hier ein paar Bilder  :-)

www.gastrolux.de







 
 
 
 
Hier noch das Rezept:
 
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1/2 Zitrone
500 Gramm Mehl
Knapp 1/2 Itr. Milch
20 Gramm Hefe
130 Gramm Zucker
·130 Butter
2 Eier
1/2 Teel. Salz

 
DAMPFNUDELN
 
 

 

DIE ZUBEREITUNG
Die Zitronenschale abreiben. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Knapp 1/4 Itr. Milch erwärmen. Die Hefe zerbröckeln und mit 80 Gramm Zucker und etwa der Hälfte der lauwarmen
Mi
lch in dieser Vertiefung auflösen. Etwas Mehl darüber streuen und den Vorteig an einem warmen Or
t stehen
lassen
. Wenn der Teig gegangen ist, kann er weiterverarbeitet werden.
Wenn es etwas schneller gehen soll
kann auch mit Trockenhefe gearbeitet werden.
So geht es weiter:
Etwa 1/8Itr. Milch, 80 Gramm Butter, die Eier, das Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Vorteig
und dem restlichen Mehl verkneten, bis der Teig Blasen wirft. Aus dem Teig kleine Klöße formen und diese auf
einem bemehlten Backbrett zugedeckt gehen lassen, bis sich die K
löße etwa verdoppelt haben.
Die restliche Milch, den restlichen Zucker und die restliche Butter in der Pfanne erwärmen. Die Hefeklöße
nebeneinander in den
T
opf setzen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garziehen lassen. Während
d
ieser Zeit darf der Deckel nicht abgenommen werden, die Dampfnudeln fallen sonst zusammen.
Dazu passt wunderbar eine Vanillesoße .


 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen